学生处:全体受资助学生的倡议书

发布时间:2013-04-10浏览次数:779

亲爱的同学:

你们好!

党的十八大明确指出要“提高家庭经济困难学生的资助水平” 和“让每个孩子都能成为有用之才”,在党的全国代表大会上提出关怀“每个”、培养“每个”,这是党中央掷地有声的承诺,反映了党和国家给予我们实实在在地“圆梦”动力。作为受资助的我们,享受国家、学校无偿资助,过着幸福无虑生活。俗话说:滴水之恩当涌泉相报。我们要“受助思源、获奖思进、传递正能、熏陶他人”。积极投身社会公益事业和志愿服务活动中,以实际行动加入到反对餐桌浪费专项行动中来,传递正能量,彰显师大学子精神风貌。

我们全体受资助的同学共同倡议:

一是坚定信念。我们要不断用社会主义核心价值观构筑自己的精神支柱,真正将个人梦想融入中国梦想,将个人理想融入社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

二是善于学习。我们要珍惜眼前的大好时光,集中精力,刻苦钻研,切实做到学以立德、学以增智、学以长才,为毕业后施展抱负,共筑中国梦夯实基础。

三是敢于担当。我们是祖国的未来,民族的希望,实现民族复兴的中国梦,更需要我们青年学子品德高尚、理想远大、开拓进取、敢于担当。

四是坚守诚信。我校未来学院杨晓红说“以诚为本,修身正己;以信立身,泽己及人”。各项事宜都在考验着我们的诚信,我们一定珍惜信用记录,积累信誉财富,做诚信的实践者和传播者。

五是懂得节俭。“成由勤俭破由奢”。勤俭节约是中华民族的传统美德,我们要节约每一粒米。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。我们杜绝“舌尖上的浪费”,坚决反对“剩”男“剩”女,提倡“光盘行动”;我们要节约每一滴水。“水是生命之源”。坚决反对“长流水、遍地水、污染水”等现象;我们要节约每一度电。“节约用电,保护环境”。坚决反对“人少多开灯、人走不关灯、白天长明灯”等现象。我们要节约每一张纸。“节约一张纸,保护一片绿”。坚决反对“能不印则印、可印可不印则印、能双面印则单印”等现象。

亲爱的同学们,在全面建成小康社会的征程上,让我们继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,从我做起,从点滴做起,共同努力创建节约型校园,为实现中华民族伟大复兴的美丽中国梦贡献自己的力量!

河南师范大学全体受资助的大学生

2013410