印度德里大学博士生导师K. L. Baluja教授来我校讲学

发布时间:2014-08-22浏览次数:2203

820上午,印度德里大学博士生导师K. L. Baluja教授应邀在我校物理与电子工程学院二楼学术报告厅作了一场题为“Electron/positron scattering from molecules using R-matrix method”的学术报告。我校原子与分子物理学科带头人孙金锋教授、物理与电子工程学院领导、青年教师和研究生等参加了报告会。报告会由物理与电子工程学院副院长马恒主持。

报告中,K. L. Baluja教授首先介绍了正负电子与分子散射的研究背景及现状,详细讲解了R矩阵理论框架,系统地阐述了正负电子分子散射的物理过程,并对散射过程中产生的共振态进行了分类说明。K. L. Baluja教授还介绍了弹性散射截面、微分截面、动量转移截面等相关物理量的计算方法。他在报告展示了自己最新的研究成果并对其进行了解释说明。

报告会后,K. L. Baluja教授与在场师生就报告中的相关问题进行了互动交流,现场气氛热烈。

(物理与电子工程学院 王克栋 孟举)