吉林农业科学院资环所王立春研究员来我校讲学

发布时间:2015-04-17浏览次数:1008

416下午,吉林省农业科学院资环所研究员王立春研究员应邀来到我校,在生物西楼206会议室作了一场题为“玉米生产现状及发展方向”的学术报告。生命科学学院相关领导、教师代表、研究生和本科生等一百多人到场聆听了此次报告。报告会由副院长李景原教授主持。

王立春研究员分别从国内外玉米生产概况、东北玉米生产概况、玉米生产可持续生产存在问题、可持续高产高效发展方向四个方面展开讲述。他以美国玉米与我国东北玉米为典型作比较,介绍了其生产现状、耕作状况等方便的情况,指出了我国东北玉米存在的可持续生产问题,如“盲目施肥现象严重”、“耕作方式不合理”、“秸秆还田量低”等。最后,王立春研究员介绍了玉米可持续生产的发展方向,并就相关问题与在场师生进行了互动交流。

(生命科学学院 刘海宁 王志波)