西南大学博士生导师陈贵云教授来我校讲学

发布时间:2015-04-24浏览次数:1047

423上午,应数学与信息科学学院邀请,重庆市数学会理事长、西南大学数学与统计学院博士生导师陈贵云教授莅临我校,在数学学院报告厅作了题为“线性代数三大基础的理论关系”的学术报告。数学学院的相关领导、学术带头人、青年教师、研究生、本科生共150余人聆听了此次报告会。报告会由数学学院副院长庞善起教授主持。

在报告中,陈贵云教授从方程入手,系统阐述了线性方程以及非线性方程的解的存在性、解的求法,用通俗易懂的例子揭示了线性方程组的解的几何意义。并着重讲解了线性代数三大基础:行列式、矩阵、线性空间三者之间的理论关系。会后,教授和与会师生进行了现场交流互动,对老师、同学们提出的问题给予耐心细致的解答。

(数学与信息科学学院 苗山根)