国家杰出青年基金获得者、中山大学博士生导师潘景轩教授来我校讲学
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 1084

日前, 2012年中国郑开国际马拉松赛注册大学生记者选拔训练营暨校园传播大使评选结果揭晓,共有100名大学生记者入围。我校顾晓咏、黄鹏举、刘学堃等10名学生成功入选此次训练营,并成为2012年郑开马拉松赛校园传播大使。本次郑开马拉松赛首次将注册大学生记者机制引入河南省大型国际体育赛事,同时也是世界马拉松赛场上首次出现大学生记者的身影。

第六届中国郑开国际马拉松赛将于201248在郑汴新区鸣枪,大赛组委会于2011127启动了马拉松赛注册大学生记者报名工作,自活动启动以来,受到了河南省内各高校大学生记者的广泛关注和积极响应,共有21所学校的500多位学生记者参选。经过第一轮资格审核,进入复试阶段后,参选学生向组委会递交2012中国郑开国际马拉松赛校园传播方案和复试作品,根据分数的高低,排名靠前的100名参选人获得“2012特步中国郑开国际马拉松赛校园传播大使”称号。

据了解,此次入选的100名学生记者将于3月份赴郑州参加注册大学生记者选拔训练营,接受组委会及专家培训,并实地采访赛事筹备情况。组委会最终将结合100名“马拉松校园传播大使”的校园传播、推广执行情况,训练营及面试结果,产生40名“2012特步中国郑开国际马拉松赛注册大学生记者”,并于48日进入比赛场地进行实地采访,全面报道中原经济区发展状况及赛事盛况。

(大学生记者团 张颖娜)