通知公告
陈广文参加教务处党支部专题组织生活会
发布时间: 2017-01-05 浏览次数: 895

13日下午,教务处党支部在文渊楼234会议室召开专题组织生活会。副校长陈广文以普通党员身份参加了组织生活会,会议由党支部书记徐久成主持。

会议首先开展批评与自我批评,支部班子成员及每一名党员紧紧围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,结合个人生活、工作履行岗位职责等方面情况进行了严肃认真地批评与自我批评。会中,每名党员紧扣主题,坚持原则,坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,讲实话,讲心里话,不回避矛盾,在积极查找自己不足的同时,勇于指出对方的问题和不足,达到了把问题说透,根源讲透,既谈工作,亮思想,又促团结的目的。

徐久成在总结发言中要求党员同志在今后的工作中,及时查找不足及其原因,加深认识,努力改正,认真做事,严以律己,努力成长为一名优秀的共产党员。

陈广文对大家提出四点要求:是坚持学习。首先坚持向书本学习。重点学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和党的十八大、十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定了理想信念,增强了“四个自信”,提高了科学谋划的能力。其次是坚持向实践学习。提高自身的实践能力。再者是向从事一线的教学管理工作者、普通教师学习,学习他们身上最朴实的本色,勤奋的工作态度,无私奉献的精神。提高对马克思主义科学性和价值性的理解,从而增强实现党的最高理想的坚定性。二是模范的执行党的方针政策,充分发挥党员的模范带头作用。教务处全体党员要树立服务师生的工作理念,继续保持和发扬吃苦在前,享受在后,勇于拼搏,无私奉献的工作作风,把自己所属工作做实、做深、做细、做透”。三是切实开展批评与自我批评。党员开展民主生活会,开展批评与自我批评,是心与心的交流,有利于个人的进步和成长。四是正确对待别人的批评。批评和意见是一种“忠言逆耳”,是对被批评者的信任和寄予期待,也彰显出批评者的胸怀坦荡、光明磊落和真诚待人的优秀品质,这样的人是我们人生中的良师益友。

会后,教务处组织全体党员分别对支部班子的工作、作风以及每个党员在履行岗位职责的实践中,发挥党员先锋模范作用的情况等进行了民主评议。

(教务处 孙伟彦)

  

  

公告通知