上海校友分会理事会换届大会暨上海校友迎新春团拜会在沪举行
发布时间: 2017-01-10 浏览次数: 983

17日,我校上海校友分会在沪召开理事会换届大会暨迎新春团拜会,上海各届校友一百余人齐聚一堂,共话师大,同迎新年。副校长马治军,校办、校友办、物理与材料科学学院、生命科学学院负责人出席本次活动。杭州校友分会代表董明到会祝贺,南阳校友张海鹏为参会校友捐赠礼品。

杨坚争校友首先介绍了本届理事会的换届情况,宣读了新一届理事会拟任名单,获得与会校友一致通过。

连任会长魏冬青向专程到沪的母校领导、兄弟校友分会的代表和张海鹏校友表示感谢,向校友们表达新年的祝福,并介绍了上海校友分会在2016年所开展的活动以及上海校友所取得的成就。他说,上海校友分会是在沪校友们的家,新一届理事会成员将积极努力,为在沪校友搭建好交流平台,提供更加优质的帮扶和服务。名誉会长李士聚也向远道而来的各位嘉宾表示感谢,简要介绍了自己在沪工作54年来的工作体会和为校友和家乡人民所做的一些成绩。校友工作办公室主任魏海琴介绍了校友总会2016年在组织建设、信息平台建设、校友活动等方面的工作开展情况。

马治军代表母校致辞。他向广大上海校友和亲属表达了来自学校和海内外全体校友的新年问候和良好祝愿,向上海校友分会理事会的成功换届表示热烈的祝贺。马治军高度评价了上届理事会为校友资源共享、母校事业发展和上海的城市建设做出的重要贡献,并向与会校友通报了一年来学校各项事业取得的喜人成绩。马治军表示,母校的建设和发展离不开校友的支持,母校每一点进步,都凝聚着广大校友的无私帮助。他希望上海校友分会能更好地发挥桥梁纽带作用,广泛联络当地校友,充实队伍、完善组织,不断探索校友工作开展的新方式。马治军以“石韫玉而山辉,水怀珠而川媚”为喻,希望新的一年学校和校友能够继续深化交流,加强合作,共同发展,欢迎校友们常回家看看。

团拜会上,嘉宾和校友们准备了丰富多彩的文艺节目,马治军为参会校友抽取了纪念奖品并与校友们合影留念。

校友工作办公室 林丁香