我校“双微”荣获河南教育系统十佳政务微博、微信称号
发布时间: 2017-03-29 浏览次数: 626

327,河南省教育厅发布河南教育系统2016年度十佳政务微博、微信榜单,我校微博(@河南师范大学)和微信平台(hnsfdx1923)分别荣获河南省教育系统十佳政务微博和十佳政务微信称号。这也是继201612月我校“双微”获得由河南省委宣传部评选的2016年度十佳高校新媒体平台奖后,又一次双双获奖。

河南师范大学“双微”平台于2014年陆续开通上线,坚持“展示师大风采,服务师生员工,强化资讯共享”的建设思路,讲述师大好故事,传递师大好声音。在全校师生的共同努力下,我校“双微”的社会影响力不断扩大,前后获得“中国大学新媒体百强之优秀高校”“河南最具创新价值高校官微”“河南省十佳高校新媒体平台”等荣誉称号。

此次评估由河南教育新闻中心、河南省教育新媒体暨舆情研究中心(筹)联合微博校园、新浪微博数据中心、新浪河南和腾讯·大豫网发起,经微博、微信后台系统抽取全省教育官微2016全年所发布信息的详细数据,进行相应的加权处理,设置相对科学的评估指标体系,结合博文质量抽样评测,以定量和定性相结合的方式评选得出榜单结果。

(宣传部 何 欢 大学生记者 张鹏飞)