通知公告
外国语学院举办“Avid Reading”读书会开幕式
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 14

 

 

品书中墨韵,悟人生精髓。411日晚,外国语学院在院学术报告厅举办“Avid Reading”读书会开幕式。外国语学院主要负责人和师生代表百余人参加了活动。开幕式由外国语学院团委书记唐新主持。

读书会伴随着青春活力的舞蹈拉开帷幕。院长梁晓冬表示学院特购入外文书籍百余册用来支持和鼓励学生阅读。整理挑选出学院阅览室图书二千余册,为不同年级制定读书书单,鼓励学生们利用有限的时间和资源达到最大的学习效果。梁晓冬要求学生在阅读过程中掌握正确的读书方法,将学与思结合起来,拓宽思路。通过开展多项活动激发学生们的读书兴趣,养成爱读书的好习惯。把读书与做人结合起来,在学院形成“人人爱读书,读书来育人”的良好氛围。学院党委书记宋霞宣读活动方案。她要求学院创新开展各项活动,线上线下扩大宣传,各活动环节要高度重视。仪式后,参会学生发起读书倡议书并进行了经典朗读活动。

开幕式进行了同步网络直播,在线人数多达百余人,点赞数量超过500多个,获得了观众好评。

(外国语学院 唐 新 宋晶伟)

 

公告通知