档案馆召开2017年度综合档案管理工作交流会
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 137

 

近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省第二届高校辅导员职业技能竞赛在河南大学举行。我校政治与公共管理学院辅导员田岐瑞获得二等奖,外国语学院辅导员宋歌获得优秀奖。

经过党委学工部、学生处严格的初选,政治与公共管理学院党委秘书、2009级辅导员田歧瑞,外国语学院2009级辅导员宋歌等两名辅导员作为我校代表,与来自省内94所高校的辅导员选手进入到复赛环节。两位选手在知识测试、微博写作、案例分析、班会策划、谈心谈话等比赛环节中表现突出,尤其是在风采展示阶段,田歧瑞以《记录的沟通》为主题,结合自己作为辅导员的丰富经验,阐释了自己创造性的工作特色,赢得了评委的一致好评。最终,田歧瑞以二等奖第一名的好成绩获我省备战全国高校辅导员职业技能竞赛的候选资格,宋歌获得优秀奖第一名。

据悉,河南省教育厅思政处将组织有关专家对田歧瑞等具备候选资格的优秀辅导员,进行专题辅导与集中培训,并在他们中间择优推荐3人参加全国高校辅导员职业技能竞赛。

(学生处  崔笛  政治与公共管理学院  王元元)