通知公告
档案馆召开2017年度综合档案管理工作交流会
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 13

为进一步规范和加强我校综合档案管理,提高档案员业务水平,推进档案管理规范化、系统化、完整化和信息化建设,417日下午,档案馆召开2017年度综合档案管理工作交流会。全校专职及基层档案员49人参加了交流会。

档案馆馆长赵启才就档案工作的时代背景及其对学校事业发展的重要性进行了简短的动员。副研究馆员曾飞舟就档案工作特点、文书档案的管理和整理相关要求等三个方面与各单位的基层档案员进行了业务交流,并针对当前我校文件归档要求、常用表格使用、档案装订方法等方面为大家进行了详细的阐述。曾飞舟表示,目前档案工作要点是进一步加强档案信息化建设,加强档案共建共享,开展原生电子文件接收,传统档案数字化,加快实现双载体归档。副馆长李红星做了“践岗履职,勇于担当,建功兰台”的总结发言。他强调,档案事业是师大人共同的事业,需要大家齐心协力,功在当下,利在千秋。

此次交流会既具有一定的理论深度,又具有现实的指导性、针对性和可操作性,解答了“为什么存档?为谁存档?存什么档?如何存档?”的问题,使与会人员受益匪浅。

(档案馆 张 亮/文 罗开江/图)

 

公告通知