上海外国语大学郑新民教授来我校讲学

发布时间:2017-06-19浏览次数:1415

617日上午,应外国语学院邀请,上海外国语大学郑新民教授在外国语学院学术报告厅作了题为“英语教育硕士论文选题与研究方法”的讲座。外国语学院相关专业教师、研究生百余人聆听了讲座。

讲座中,郑新民提出了英语教育硕士论文写作中普遍存在的问题,如选题过于宏观、概念混淆、数据资料条理性逻辑性差等。他结合具体案例讲解了如何选题、确认研究问题及写作流程,并针对论文写作的引言、文献综述、研究设计、研究结果中存在的常见问题进行了系统、细致的剖析。郑新民强调,论文要凸显研究意义,注意文体之间的相互关联,并通过反复修改提高论文质量。

讲座结束后,在场师生结合讲座内容与郑新民进行了热烈的交流,郑新民一一做出了详细的解释。

(外国语学院 陈淑芬 董 琪)