“111计划”引智基地学术大师来校共商基地建设事宜
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 1035


922日至23日,应化学化工学院邀请,绿色化学与电源材料学科创新引智基地(“111计划引智基地)学术大师加拿大工程院院士陈忠伟教授、学术骨干加拿大滑铁卢大学化工学院院长Eric Croiset教授,莅临我校共商引智基地下一步建设事宜,并分别作了学术报告。

22日下午,校长常俊标会见了陈忠伟院士和Eric Croiset院长一行。常俊标首先对两位外方专家对“111计划引智基地建设的支持和所作的贡献表示感谢,双方并就引智基地建设方案等进行了卓有成效的交流和讨论。党委副书记、副校长陈广文,引智基地负责人杨林教授,国际合作与交流处、化学化工学院有关负责人参加了会见。

来访期间,陈忠伟院士作了题为“Advanced Rechargeable Zinc Air Battery的学术报告,与引智基地负责人杨林教授及国内主要学术骨干进行了座谈,并就今年十月引智基地揭牌仪式及研讨会事宜交换了意见。Eric Croiset教授作了题为“Simulation of Carbon Deposition on Ni Catalyst: Applications to Methane Catalytic Cracking and Solid Oxide Fuel Cell (SOFC) Button Cell Modelling的学术报告,并与教师、研究生进行了互动交流。陈忠伟院士、Eric Croiset教授还在陈广文教授、杨林教授、国际合作与交流处和化学化工学院有关领导的陪同下,先后参观了化学化工学院的大型仪器、引智基地和生命科学学院的中国淡水涡虫研究团队、生物标本馆。

(化学化工学院 白正宇 国际合作与交流处 焦克非/文 大学生记者 孙圳/图)