扬州大学缪龙教授来我校讲学

发布时间:2017-11-06浏览次数:1947

112日,应数学与信息科学学院邀请,扬州大学缪龙教授在我校数学楼103教室作了一场报告。数学与信息科学学院相关专业教师、研究生、本科生共三十余人聆听了报告。

缪龙以“关于有限非可解群的一些进展”为题,指出在有限群的研究中,利用可补子群来研究群的结构是一个十分重要的课题,在有限单群分类定理完成以后,学者会更注重对群结构的研究。缪龙提出M-可补子群的概念,从有限可解群的两个经典的判定定理出发,向大家讲解了如何利用M-可补子群研究非可解群,以及他取得的最新系列研究成果。最后,缪龙提出了与有限非可解群相关的若干前沿研究问题和研究方法供大家思考。

讲座结束后,缪龙与参会师生进行了热烈交流,耐心解答了师生们提出的问题。

(数学与信息科学学院 陈瑞芳 苗山根)