法国佩皮尼昂大学Nicolas PEYPOCH教授来我校讲学

发布时间:2017-12-18浏览次数:1450

1216日上午, 应外国语学院邀请,法国佩皮尼昂大学Nicolas PEYPOCH教授在外国语学院Common Room作了题为“基于文化视阈下的中法旅游经济学研究的报告。外国语学院相关专业教师、本科生聆听了报告。

PEYPOCH讲述了19世纪后半叶欧洲旅游活动兴起,旅游业开始繁荣的背景与发展过程,并通过讲解美国、意大利、英国等国的学者、专家对旅游管理、旅游市场、旅游心理、旅游经济的研究成果,使同学们对旅游经济学有了相对全面的了解和认识。最后,他总结了国际旅游的现状,对旅游统计、旅游业经营的未来进行了展望。

讲座结束后,PEYPOCH对与会师生的提问进行了详细的解答。

(外国语学院 田春雨)