山东大学黄少安教授来我校讲学

发布时间:2018-04-23浏览次数:1900

422日上午,应商学院邀请,著名经济学家、山东大学博士生导师黄少安在商学院119报告厅作了一场题为“农村发展战略演变与乡村振兴战略”的学术报告。商学院相关专业师生聆听了本次讲座。

报告中,黄少安通过回顾中国农村发展战略演变历程,阐述了乡村振兴战略的连续性以及新时期被赋予的时代特征和意义。他指出,乡村振兴要以人为核心,坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,应该在“不变前提下”抓“改变”,要因地制宜、遵循规律,统筹好“乡村振兴战略”和过去既有的农村发展战略的关系,从而实现新型城镇化、土地制度改革、农村产业结构调整、扶贫等阶段性工作的全面推进。讲座过程中,黄少安通俗易懂的语言,辩证的思维方式,使在场师生受益匪浅。

(商学院 冯 丹/文 张荣娜 胡芳艳/图)