北京大学教授王思斌应邀来我校讲学

发布时间:2018-12-11浏览次数:999

128日下午,应社会事业学院邀请,中国社会工作联合会名誉会长、北京大学社会学系教授、博士生导师王思学院办公楼503室作了题为“我国社会政策的发展及其对社会建设的促进作用”的学术报告。学院专业教师、学生共同聆听了此次讲座。

讲座上,王思斌将理论与实际相联系,从社会政策与社会建设的基本关系、我国社会政策的发展、新时期走向科学发展的社会政策、我国社会政策的发展及其与社会建设的关系等四个方面展开讲解。围绕我国社会政策的发展状况,他梳理了我国社会政策发展的若干阶段。最后,王思斌与大家探讨了新常态下发展社会工作创新社会治理的方法。

讲座结束后,王思斌就老师和学生提出的问题给予了耐心的解答,在场师生纷纷表示受益匪浅。

(社会事业学院 赵晓旭)