天津大学李德生教授来我校讲学
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 13

412日上午,应数学与信息科学学院邀请,天津大学博士生导师李德生教授在我校数学南楼103会议室作了题为“带有时滞的Gronwall不等式及其应用”的学术报告。数学与信息科学学院相关专业教师、研究生参加了报告会。

李德生首先介绍了经典Gronwall不等式的研究动机与研究历史,并详细说明了该不等式对于微分方程适定性的重要性。其次他围绕带有时滞的Gronwall不等式的产生与证明等主要问题展开阐释,针对新型不等式的证明,进行了深入浅出的讲解,最后给出了Gronwall不等式在三类微分方程中的重要应用。

此次报告是对微分方程与动力系统领域中时滞系统的最新探讨,展示了处理带耗散的时滞微分方程的最新研究思路。讲座结束后,现场师生就相关领域问题与李德生展开了更为深入的交流和如切如磋的讨论。

(数学与信息科学学院 杨新光 程惠茹)