中国社会科学院胡家勇教授来我校讲学

发布时间:2019-04-22浏览次数:952

422日上午,应商学院邀请,中国社会科学院博士生导师胡家勇在商学院119报告厅作了一场题为新时代深入推进市场取向改革的报告。商学院骨干教师及部分本科生共同聆听了此次讲座。

他以新时代深入推进市场取向改革为主题,从中国经济改革中出现的问题和矛盾出发,结合理论和实践,指出市场才是最有效率的资源配置方式。他认为,新时代尤其要深入推进市场取向改革,充分利用世界经济,维护宏观经济稳定,建立完善的现代产权制度、市场规则体系、监管体系,降低制度性交易成本。最后,他强调,完善现代市场经济必须要有制度和物质基础设施做保障,才能形成统一开放、竞争有序的市场经济体系。

报告结束后,胡家勇与现场师生进行互动,就教师们提出的相关问题给予了耐心细致的解答。

(商学院 冯 丹/文 张月娇/)