国家杰青、中科院上海药物所杨财广研究员应邀来我校讲学
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 13


1010日上午,应化学化工学院邀请,国家杰青、“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中科院上海药物所杨财广研究员在化学北楼N102报告厅作了题为“Drug discovery chemistry”的学术报告。学院有关学科带头人、青年骨干教师、研究生和本科生聆听了本次报告。报告会由化学化工学院院长江智勇主持。

杨财广主要介绍了化学干预RNA甲基化修饰的化学生物学研究和泛素化修饰信号通路中蛋白质相互作用的化学干预研究。报告会结束后,杨财广和与会师生就有关问题进行了深入交流。

专家简介:

杨财广, 中科院上海药物研究所研究员,杰出青年基金获得者、万人计划领军人才。1997年在华中理工大学化学系获得学士学位;2002年取得中科院上海有机化学研究所博士学位;2002-2008年在芝加哥大学化学系从事博士后研究;2008年在上海药物研究所工作至今,致力于化学干预“未靶(untargeted)”蛋白质的功能及其作用机制研究。曾获药明康德生命化学研究奖、中国化学会化学生物学突出贡献奖。

(化学化工学院 王曼曼 谢明胜)