我校举行首届数学博士后论坛学术报告会

发布时间:2022-10-16浏览次数:436

1015日上午,我校首届数学博士后论坛学术报告会通过腾讯会议顺利举行。吉林大学朱森教授、学院有关领导、全体在站博士后以及部分研究生参加了此次报告会。报告会由学院副院长高福根主持。

学院院长左红亮代表学院对特邀专家和与会师生表示欢迎,介绍了数学博士后流动站的基本情况和已经取得的成绩,并对在站博士后提出了三点要求:一是培养纯真的数学科研目的和动机,二是持续开展广泛而深入的学术交流,三是依托团队开展高效的科学研究。希望各位博士后在站期间学到真知识、增长真本领,为数学学科建设贡献新的更大的力量。

朱森作了题为“复对称算子”的学术报告。报告中,他介绍了复对称算子的分类、逼近和代数方面的结果,并着重将个人研究问题的心得体会进行阐述,报告生动有趣,与会师生受益匪浅。报告结束后,朱森又针对如何做学术研究、如何申报基金和与会师生进行了深入的交流。

博士后论坛将持续开展专家主旨报告、基金申报辅导、优秀博士后成长分享以及在站博士后学术报告等系列活动,旨在通过学术交流、合作创新等多种方式,促进在站博士后和青年教师的快速成长。论坛的举办,对高层次人才的培养以及学院博士后流动站的建设具有重要的意义。

(数学与信息科学学院 马迎宾 张 倩)