天津师范大学冀小婷教授应邀为外国语学院作线上学术报告

发布时间:2022-10-26浏览次数:170

10月25日,应外国语学院邀请,全国教育专业学位研究生教育指导委员会学科教学专家小组成员、天津师范大学冀小婷教授在线作了题为“学习者能动性视角下的实践能力提升”的学术报告。学院300余名师生参会学习。报告由学院副院长娄宝翠教授主持,王彩琴教授作总结发言。

冀小婷从作为未来教师和当前学生身份两个角度对如何提升教育硕士实践能力进行了探讨。她指出,不管是作为未来教师还是当前学生身份,都为教和学提供了深入思考的内容和视角,教育硕士应不断更新教学理念,切实做到“以学生为中心,以学习为中心”,以促进学生全面发展。

专家简介:

冀小婷,天津师范大学外国语学院教授、副院长,全国教育专业学位研究生教育指导委员会学科教学专家小组成员。全国教育硕士专业学位优秀教师,教育部示范性工作坊项目优秀主持人。美国密歇根大学语言研究所访问学者(2007)。主要从事中小学英语教学和英语教师教育研究,发表该领域相关论文多篇。被国内多所基础教育学校聘为英语教学指导专家。

(外国语学院 刘予辉