政治与公共管理学院举办第三期思政名师大讲堂

发布时间:2022-11-13浏览次数:254

1112日下午,政治与公共管理学院举办第三期思政名师大讲堂。本期邀请河南省教学名师、中小学正高级教师、濮阳市实验中学教师王继敏在腾讯会议上作题为《基于核心素养的初中道德与法治课堂教学基本要求的实践解读》的报告。学院相关专业教师、研究生、本科生等160余人参与。报告由于建东副教授主持。

围绕报告主题,王继敏结合中小学思政课相关政策法规和课堂教学中存在的问题,阐释了《初中道德与法治课堂教学要求》的出台背景。他围绕真实的教学案例介绍了课标研读、教材解析、学情分析、教学设计、课程资源、课程实施的详细内容,提出具体可行的操作方法。王继敏对学科思政班的同学提出四点希望,勉励大家成为有高度、有深度、有广度、有温度的思政课教师。

报告尾声,于建东总结指出王继敏的报告内容充实,理论实际相结合,为参会师生进行课堂教学提供了有益指导。

(政治与公共管理学院 李广宇  震)