外国语学院举行青年教师博士论坛系列讲座第三讲

发布时间:2022-11-17浏览次数:240

为促进学院内部学术交流,加速经验传递和增进学院教师学术水平,11月16日,外国语学院青年教师博士论坛系列讲座第三讲如期举行。学院新引进教师方茜博士在线作了题为“针对俄语专业本科生在学术论文写作中应用俄语条件关系结构的教学研究”的学术讲座。百余名校师生及省内外部分兄弟院校师生参会聆听。讲座由新引进教师贾淑月博士主持。

讲座中,方茜主要针对中国俄语本科生在学术论文中如何使用俄语条件关系结构的教学目标、教学内容、教学方法和原则以及教学工具的确定等方面进行了介绍,并给出了教学建议。讲座结束后,她和参会师生进行了互动与答疑。此次讲座有利于聆听者对俄语条件关系结构的基础概念和研究现状有清晰认知,拓宽学术视野,启迪科学思维。

本场讲座为学院青年教师博士论坛系列讲座第三讲。据悉,近三年引进博士教师及近三年博士毕业的学院教师十余人将陆续开讲,预计到12月底结束。

外国语学院 刘予辉