电子科技大学张永鸿教授应邀为电子与电气工程学院作线上学术讲座

发布时间:2022-11-19浏览次数:137

应我校电子与电气工程学院邀请,电子科技大学张永鸿教授(博士生导师1118日上9点在腾讯会议平台上作了题为《毫米波技术最新进展》的专题学术讲座。电子与电气工程学院负责人、师生代表100余人参加讲座。讲座由院长王长清主持。

张永鸿介绍了毫米波技术现状介绍了毫米波的元部件及应用情况。最后,介绍了毫米波技术的发展趋势。

讲座结束后,与会青年老师和研究生就讲座内容和研究热点进行了提问张永鸿对大家提出的问题均作了详细解答。

专家简介:

张永鸿,电子科技大学教授,博导,中国电子学会高级会员。长期从事微波毫米波部件和系统的研究工作,研究方向为毫米波辐射计前端及模型、毫米波频率源及接收组件、毫米波相控阵等方面;特别是在三毫米波技术及系统应用方面,部分研究水平处于国内领先;其中在高功率高隔离低插损开关和高灵敏高稳定辐射计方面有显著特色。参与国家自然科学基金重点项目、科技部科学仪器重大专项、武器装备型号任务、国防预研等多项重大科研项目,掌握许多关键技术。获得国防科技一等奖、部级科技进步二等奖。在IEEE MTTIEEE APIEEE NanoIEEE MWCL等期刊上发表多篇论文,其中SCI检索收录一百多篇。

(电子与电气工程学院 徐世周)