政治与公共管理学院举办第四期思政名师大讲堂

发布时间:2022-11-20浏览次数:153

1119日下午,政治与公共管理学院举办第四期思政名师大讲堂。本期邀请河南省骨干教师、郑州市学术技术带头人、郑州市第三十四中学教师陈艳丽作了题为《基于思维能力培养的道德与法治课教学》的学术报告。学院相关专业教师、研究生、本科生等百余人参与。陈莉莉副教授担任主持人。

围绕报告主题,陈艳丽以具体的道德与法治课为例,从七个方面详细阐述了如何备好一节课;通过实践演练操作,展示了构建道德与法治学科思维课堂的两种方法:思维导图和场景教学。她通过展示学生构建思维导图能力的变化、播放课堂教学视频和讲解具体鲜活的教学案例等方式,对思维导图和场景教学进行讲解。陈艳丽结合自身教学经历,强调新时代思政教师的责任与使命,鼓励广大师生潜心研究、提升自我。

报告尾声,河南省教育厅基础教育教学研究室主任杨伟东和中原教学名师魏巍进行了评议。陈莉莉总结指出,陈艳丽的报告角度新、层次新、方式新,为大家提供了优质课模板,使与会师生受益匪浅。

(政治与公共管理学院 李广宇 罗睿睿)