北京林业大学林金星教授做客“生命科学前沿系列论坛”

发布时间:2022-12-07浏览次数:164

126日下午,应生命科学学院邀请,北京林业大学林金星教授做客“生命科学前沿系列论坛”,为我校师生作题为“科研项目申请的注意事项”的线上学术报告。报告由学院院长余国营主持。

林金星从撰写科研项目的重要性入手,讲述了科研项目的类别、评审过程及注意事项。并以反例为切入点,系统分析了项目申请书撰写过程中立项依据、研究内容、研究基础、及创新选择中的常见错误,用生动有趣的实例讲解了申报科研项目时需要特别注意的问题及规避对策。

报告结束后,林金星就项目申请书格式、中英文文献引用技巧、科研项目管理等话题与参会师生展开了深入的讨论与交流。本次报告内容实用,观点新颖,使广大师生受益匪浅。

(生命科学学院 王 莹)

专家介绍:

林金星,北京林业大学教授,博士生导师。2002年国家杰出青年基金获得者,同年入选中国科学院百人计划2013-2021年任北京林业大学生物科学与技术学院院长。现担任北京植物学会理事长、中国电子显微学会副理事长、中国植物学会常务理事。兼任《中国科学》编委、《电子显微学报》副主编、《BMC Plant Biology》副主编、《Plant Signaling & Behavior》副主编、《Frontier in Plant Science》编委、《Journal of Plant Physiology》编委、《Plant Physiology & Biochemistry》编委、国家自然科学基金委员会植物学科评审组专家、《中国青年科技奖》评审组成员等职务。在国内外重要期刊发表高水平论文70余篇。