河南财经政法大学李小建教授应邀为旅游学院教师作报告

发布时间:2023-03-07浏览次数:648

3月7日上午,应旅游学院邀请,河南财经政法大学教授、博士生导师李小建为学院教师作了题为《科学研究思路与项目申报》的学术报告。学院主要领导、申报2023年度国家基金的教师30余人参加。会议由学院副院长陶玉霞主持。

报告会伊始,陶玉霞向与会教师介绍了李教授的学术造诣和学术影响,院长刘英基代表学院对李小建能在百忙之中为学院教师作报告表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。报告中,李小建从“科学研究思路”与“国家基金项目申报”两个方面进行了详细的讲解,并结合自身经验对老师们的项目申报书进行了指导,耐心而细致回答老师们提出的每一个问题。与会老师纷纷表示受益匪浅,对今后科学研究与基金申报有很大帮助。

刘英基做总结发言。感谢李小建教授为学院老师做了一场学术盛宴,表示讲座研究分析鞭辟入里,又深入浅出;讲解高屋建瓴,指导切中肯綮,希望经过专家指导,学院今年的基金申报捷报频传。

专家简介:

李小建,河南财经政法大学教授,国际欧亚科学院院士、全国经济地理研究会副会长。曾被斯坦福大学、纽卡斯尔大学、南开大学、中国科学院地理研究所等国内外著名大学(研究所)聘为客座教授(研究员)。首批入选国家“百千万人才工程”,为国家有突出贡献中青年专家,获国务院政府特殊津贴,全国教育系统劳动模范。主要研究方向为经济地理和区域发展,主持国家自然科学、社科基金(含重点)项目10项,在国内外重要期刊发表学术论文345篇,出版著作29部,成果被引2.5万次。获科研成果获省部级一等奖8项。主编的《经济地理学》,获全国高校优秀教材一等奖和首届国家教材建设优秀教材二等奖。

(旅游学院 牛明铎)