社会事业学院举行国家社科基金项目申报专题论证会

发布时间:2023-03-14浏览次数:156

3月14日上午,社会事业学院在崇智楼210会议室举行2023年度国家社科基金项目申报专题论证会。会议邀请国家社会科学基金项目评审专家、华中科技大学雷洪教授进行指导,学院拟申报国家社科基金项目的教师参加会议。会议由院长魏雷东主持。

论证会上,雷洪教授分别从选题背景、研究视角、框架结构、创新之处、参考文献等方面,对学院申报教师进行“一对一”式的申报辅导,提出诸多启发性的意见和建议。雷洪教授强调,国家社科基金项目申报要高度重视三个方面:一要有“好题目”,题目要仔细推敲,逐字斟酌,精准把握,突出亮点;二要有“好问题”,段落以提出问题结尾,在内容上体现观点的创新性;三要有层次和逻辑,章节标题与课题题目要彼此呼应和融合,着重展现自己的学术水平和思想特点。

学院历来高度重视国家社科基金项目申报工作,本次论证会对学院国家社科基金项目申报工作起到了积极的推动作用。参会教师纷纷表示受益匪浅,将结合本次论证的专家反馈意见进一步完善申请书,争取在今年申报中取得更好的成绩。

(社会事业学院 张盼盼/文 胡曦锦/图)