水产学院举办“学术科技文化节”硕博论坛

发布时间:2023-03-16浏览次数:476

为进一步提高研究生培养质量,提升研究生科研创新水平,水产学院于3月15日在实训楼203会议室隆重举办硕博论坛。本次硕博论坛受到广大师生的广泛关注和积极参与,学院相关负责人、各科研团队推选出来的10名专家评委到现场观摩指导。

副院长李学军致开幕总结肯定了历届硕博论坛所取得的成绩和积累的宝贵经验,指出“学术科技文化节”硕博论坛的开展和举行是研究生拓宽学术视野、提高创新能力的一个重要平台,并鼓励广大学子积极参与硕博论坛,产出更多成果,用创新成果为推进中国式现代化奉献青春力量。经过各团队初选,共有25名硕博研究生作论坛现场报告,评委老师对参赛选手汇报课题的科研逻辑结构、实验方法、创新点、实用价值及撰写语言等方面提出了宝贵意见和建议。

本次活动秉承“公平、公正、公开”的原则,评选出特等奖及一二三等奖若干名,并推荐优秀博士生和硕士生各一名代表学院参加校级硕博论坛。院党委副书记张震总结发言,他对于学院学生能够静下心来,踏实做学术搞科研并产出优秀的研究成果表示欣慰,同时勉励学生要把研究课题与新时代对接,矢志创新,寻求突破。

本次硕博论坛展示了学院研究生的学术风采和精神风貌,加强了研究生之间的学习交流,激发了研究生积极投身学术研究、砥砺创新的热情,激励学生以优异的成绩助力学校“双一流”建设,向学校百年华诞献礼

(水产学院 杨欣颖 苏 晴)