政治与公共管理学院举办国家社科基金项目分学科论证会

发布时间:2023-04-24浏览次数:317

423日,政治与公共管理学院在517会议室举办国家社科基金项目分学科论证会。学院承办哲学、政治学、国际问题研究三个学科的论证工作,分别邀请中山大学李萍教授、长沙理工大学易显飞教授、中山大学龚隽教授、南京大学郑先武教授、中国政法大学庞金友教授、中国农业大学臧雷振教授、山西大学慕良泽教授等担任评委。全校拟申报哲学、政治学、国际问题研究等学科的教师参加。

论证会采用线上线下相结合的方式进行。专家们对各自领域的申报书进行评审,并就关键处在申报书上标注意见。其次是专家和申报人互动环节,先由学科领域专家对本组申报书中存在的共性问题进行说明,然后对申报书中存在的具体问题与申请人沟通交流。

经过一天的评审,专家们指出文本中存在的问题,并给出了专业的解决建议。本次论证会把诊问脉、救偏补弊,进一步提高了申报书的质量,为学校相关学科国家社科申报工作奠定了良好的基础。

(政治与公共管理学院 李广宇 王 多