文学院汉语国际教育硕士参加国际中文教育青年论坛

发布时间:2023-04-28浏览次数:417

427日,“河南省国际中文教育区域合作与创新发展论坛”在河南大学郑州校区举行,文学院国际化工作秘书张恒君副教授带领汉语国际教育硕士研究生代表孟夏清、刘春婷参加了本次论坛。

河南省高校汉语国际教育硕士研究生代表在“国际中文教育青年论坛”中交流讨论,孟夏清在《多模态视角下国际中文线上词汇教学分析及教学设计》中细致分析了多模态理论在线上词汇教学的可行性和优势。刘春婷以《南亚区域国际中文教育领域中的文化禁忌及处理策略》为题,围绕真实的案例,对南亚区域国际中文教育领域中的文化禁忌进行了归纳梳理,并提出具有针对性和可操作性的文化冲突处理策略。两位同学的发言受到了在场老师和学生的肯定和好评,活动最后由河南大学文学院辛永芬教授为研究生代表颁发证书并合影留念。

本次论坛由河南省教育厅主办,参会代表聆听了叶军、姜丽萍、朱勇等知名专家学者的大会发言,对21世纪国际中文教育发展的前沿问题有了全新的认识。此次活动激励了广大青年学子心怀发展国际中文教育事业梦想,为国际中文教育成为中国与世界对话的平台做出努力。

(文学院 王润泽)