中国科技大学欧阳毅教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-05-13浏览次数:95

5月12日,应数学与信息科学学院邀请,中国科技大学博士生导师、安徽省教学名师,霍英东教育基金会高等院校教育教学奖和宝钢优秀教师奖获得者欧阳毅教授为学院师生作了题为“线性代数教学和学习的一点体会”的线下报告。

报告中,欧阳毅基于自己在中国科学技术大学多年线性代数课程的教学实践,与师生分享了线性代数教学和学习的一些体会。欧阳毅还结合自身的教学经验指出线性代数是理工科学生最基础的数学课程之一,有广泛的理论和实际应用,对于学生的未来发展十分重要。

报告结束后,欧阳毅教授耐心细致地回答了师生的问题,拓宽了师生的视野,也有利于激发青年教师教学的工作热情和教学兴趣。

专家简介:

欧阳毅,中国科学技术大学数学学院教授、博士生导师、安徽省教学名师,从事数论及其应用研究,曾获霍英东教育基金会高等院校教育教学奖和宝钢优秀教师奖等荣誉。

(数学与信息科学学院  蛟)