华中师范大学胡智全教授和李书超教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-10-22浏览次数:99

1021日,应数学与信息科学学院邀请,华中师范大学博士生导师胡智全教授和李书超教授分别为学院师生作题为“Erdös-Gyárfás Conjecture for P_10-free graphs”“Eigenvalues and cycles of connected(bipartite) graphs”的学术报告,相关专业教师和硕士研究生30余人参加此次报告。

胡智全教授的报告主要介绍了Erdös-Gyárfás Conjecture相关问题,并证明了该猜想对于P_10-free图是正确的。

李书超教授的报告主要介绍了连通图的圈和特征值的相关问题。首先,介绍了Erdös-Sós猜想、Bollobás and Nikiforov猜想以及Nikiforovs cycle猜想的研究进展。最后,介绍了有关这些猜想的一些结果。

两位教授的报告仔细详尽,精彩绝伦。报告结束后,两位教授对师生提出的相关问题进行了细致的回答。

专家简介:

胡智全,华中师范大学教授、博士生导师,主要从事结构图论研究。2001年中国科学院数学与系统科学研究院博士研究生毕业,2002年至2003年在法国国家科研中心暨巴黎十一大计算机实验室从事博士后研究。曾多次访问香港大学、香港科技大学和美国佐治亚州立大学。现任中国组合数学与图论学会理事、湖北省运筹学会副理事长。主持国家自然科学基金面上项5项,在 Journal of Combinatorial Theory Series B, Journal of Graph Theory, SIAM J. on Discrete Math. 等杂志发表论文40余篇。

李书超,理学博士,华中师范大学教授、博士生导师,主要从事组合数学、图论及其应用方面的研究。主要成果发表在Advances in Applied Mathematics, Journal of Algebraic Combinatorics, European Journal of CombinatoricsElectronic Journal of Combinatorics, Discrete Mathematics等国际期刊上。先后主持、完成国家自科项目以及省部级项目多项。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,主持完成的课题图的几类不变量的研究获湖北省自然科学三等奖。

(数学与信息科学学院 马迎宾 赵 潇)