关于组织观看思政课主题电影《我要当老师》的通知

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

校内有关单位:

为营造深入贯彻落实“习近平总书记‘3·18’重要讲话精神”、推动思政课改革创新的良好氛围,用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,增强入脑入心育人效果,学校将组织师生集中观看思政课主题电影《我要当老师》,现将有关事项通知如下:

一、观影时间

2024年4月19日下午4点

二、观影地点

帕瓦罗蒂音乐厅

三、参加人员

校领导,党委宣传部、党委教师工作部、党委学工部、党委研工部、校团委、马克思主义学院负责人,相关学院辅导员和师范专业学生代表等。

四、影片简介

影片《我要当老师》是在教育部指导下,由天津市委宣传部等组织拍摄,天津电影制片厂和相关高校联合出品的国内首部思政课教师题材电影。影片以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表达形式,以感人故事真实反映青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,深度呈现教育工作者为党育人、为国育才的初心和使命,热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

五、观影要求

1.请各单位辅导员带队,组织学生有序进场,提前15分钟入场完毕并按座次表(见附件)就座,严禁迟到或早退。

2.请观影人员注意保持会场秩序,将手机调至静音状态,保持安静,不随意走动,自觉维护会场卫生,观影结束后有序离场。

3.为确保版权安全,观影过程中严禁拍照或者录像,未经党委宣传部审批不得对外发布相关信息。

附件: 座次表

2024年4月19日