>
新乡市智能制造产业科技特派员服务团成功举办技术及成果线上推介会
2024-04-22
浏览:32

4月21日,新乡市平原示范区科工信局与河南师范大学共同举办了新乡市智能制造产业科技特派员服务团大讲堂技术及成果线上推介会,会议由新乡市智能制造产业科技特派员服务团团长、我院副院长王芳教授主持。河南嘉策科技服务有限公司、新乡市恒动电源有限公司、豫新汽车热管理科技有限公司等20多家企业参加了线上会议。

会上巴雁远副教授、张岩副教授、张豪副教授分别围绕MEMS器件设计与加工、铪基铁电薄膜相结构调控及其信息存储应用研究、高压智能真空断路器关键技术及其应用等方面展开汇报。主讲人详细介绍了各项研究的行业背景、研究过程和取得的成果,与企业深入交流各项技术在企业实践过程中的应用情况。

服务团将在线下继续实地对接和调研,明确校企合作的方向,针对智能制造产业存在的共性关键技术问题,开展联合攻关、技术指导、技术培训等系列的科技服务。推进研究成果转化落地,促进企业成长和产业长远发展,为地方经济发展贡献科技力量。

(文 张豪)