我院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-04-30
浏览:75

4月30日上午,我院在学院B109召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。学院理论学习中心组成员参加会议。校党委第三巡查组成员列席旁听会议。会议由学院党委书记高飞主持。

会上,高飞领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章等内容,与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合学院工作实际,畅谈学习体会、交流思想认识。

高飞作总结讲话。他指出,一要提高政治站位,深化思想认识,要深刻认识党纪学习教育的重要意义。全面深入学习《条例》是每一名党员和领导干部必须完成的政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决抓好党纪学习教育;二要加强学习,要原原本本学、逐字逐句学,深刻领会《条例》内涵,精准掌握《条例》核心要义,努力在学纪知纪中牢固敬畏之心,在明纪守纪中锤炼对党忠诚;三要慎独慎初慎微,要时刻对照《条例》查摆自身存在的问题,切实把党的纪律要求内化为自己的精神追求,外化为自己的行为准则,以纪律守护者和执行者的形象展现党员领导干部的责任担当,为学院高质量发展作出应有贡献。

(文 王子月)