档案馆党支部赴“新乡好人馆”参观学习

发布时间:2018-03-15 点击数量:683

为深入贯彻学习党的十九大精神,强化社会主义核心价值观和深化精神文明教育,加强基层党组织建设。3月13日下午,档案馆党支部组织全体党员和干部赴“新乡好人馆”进行参观学习。全体成员流连在“全国道德模范”、“河南省道德模范”、“新乡市道德模范”一帧帧展板前,通过文字介绍详细了解他们的先进事迹,看到较为熟悉的茹振刚、梁声翕大家更是津津有味。驻足“道德模范人物墙”,大家仔细观展端详模范的容貌气质。

1个多小时参观,大家了解到新乡大地上涌现出100多位先进道德模范,他们关爱他人的道德情怀、勇于担当的无畏精神、诚实守信的高尚品格、敬业奉献的职业操守、孝老爱亲的至美真情,深深打动了在场的每个人,心灵得到净化、精神深受鼓舞。站位新时代,开启新征程,大家纷纷表示要以“好人”为榜样,见贤思齐,崇德向善、习善行善,在学习、工作、事业、家庭做好人、干好事,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,同路同心同行,不忘初心、牢记使命,围绕实现2018年学校发展目标,要突出重点,抓住关键,以“提升内涵质量、彰显特色优势”的文化理念,以重点工作突破带动发展全局,努力为学校档案事业发展和高水平大学建设作出新贡献。