我校召开2024年高等学历继续教育工作会议
发布时间: 2024-05-08 浏览次数: 10

58日上午,我校2024年高等学历继续教育工作会议在勤政楼第四会议室召开。校党委常委、副校长聂国兴出席会议并讲话。继续教育学院相关领导、学院(部)分管继续教育工作副院(部)长、校外教学点主要负责人以及继续教育学院相关工作人员参加会议。会议由继续教育学院党总支书记张喜平主持。

聂国兴对学院(部)和校外教学点在学校高等学历继续教育工作中取得的成绩和做出的努力给予肯定和感谢。他指出,高等学历继续教育进入了新发展阶段,适应新形势变化需要,仍需在加强规范管理和促进内涵发展上下真功夫和实功夫。他要求,一是站位要高,坚持以学生为中心,办好让人民满意的教育;二是定位要准,筑牢质量意识,自觉维护学校良好声誉;三是落实要实,细化过程管理和抓实教学常规,提升教育教学质量;四是底线要牢,优化服务保障,守牢安全底线红线。

继续教育学院院长李津就当前我校推进高等学历继续教育高质量发展存在的问题和瓶颈,从“六个是否”进行了对标分析和要点梳理,并就解决好卡点瓶颈问题提出了具体要求。副院长李醒东就高等学历继续教育2023年工作存在的不足以及2024年重点工作进行了布置。与会人员围绕招生宣传、教学管理、规范办学、高质量发展等相关工作进行深入交流研讨。

会议旨在进一步明晰高等学历继续教育工作目标、发力方向、工作思路和具体措施,推动各项工作任务落地落实。

(继续教育学院 王小梅 刁桂梅)