当前位置: 首页  党建工作

保卫处党支部召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

发布时间: 2022-12-08     浏览次数: 166

126日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,按照学校党委和机关党委的安排部署,保卫处党支部开展了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。党委保卫部、保卫处、综合治理办公室领导班子成员以普通党员身份参加生活会并带头参加学习、带头讨论交流、带头践行红旗渠精神。党支部全体在校党员集中学习了习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,观看了《根脉——红旗渠精神》专题纪录片。不在校党员干部线上观看了专题记录片并进行了学习交流。

会上,与会人员联系岗位职责和工作实际开展了学习研讨,交流了心得体会。通过交流研讨,同志们加深了对党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神的理解和感悟,更加清醒地认识和理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的时代价值和现实意义。同志们纷纷表示,在学校疫情防控的特殊时期,一定要把学思践悟党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神与工作安排和工作开展紧密结合起来,进一步理清工作思路和努力方向,进一步增强学习宣传党的二十大精神的思想认识和行动自觉、进一步增强实践传承弘扬伟大建党精神和红旗渠精神的政治自觉和思想自觉。

党支部书记宋卫平在会上指出,面对学校疫情防控的严峻形势,面对非常时期学校平安建设工作的目标任务,同志们一定要把弘扬红旗渠精神同学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,主动对标对表,严格要求自己,自觉在政治上思想上行动上同党中央决策部署保持高度一致,不折不扣把党的二十大精神、伟大建党精神、红旗渠精神融入到工作实践中,努力用扎实的工作成效和良好的业绩助力学校“双一流”建设。他强调,面对学校平安建设工作的新形势新任务新要求,同志们一定要深刻领会学校党委的重要决策部署,及时总结经验,主动奋力前行,同心同德、同向同力,同频共振、主动作为,共同把学校的平安建设工作谋划好、实施好、完成好,切实提升学校本质安全能力水平,切实确保学校大局安全稳定。

保卫处党支部  张志远

师大卫士

• 河南师范大学党委保卫部、保卫处在线为您守护平安
  • 校内求助热线