电子与电气工程学院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议

发布者:何欢发布时间:2019-12-27动态浏览次数:181

1226日下午,电子与电气工程学院在学院教工之家召开2019年度党支部书记抓党建工作述职暨“五星级党支部”考评会议。学院处级领导干部、党总支委员、支部书记、支部委员、师生党员代表参加会议。

会上,党总支副书记邓晓刚讲解了校党委组织部关于开展2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核、“五星级党支部”考评及“两化一创”达标验收工作的要求。学院7名党支部书记采用PPT等形式围绕2019年度深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、党支部战斗堡垒作用发挥情况、存在问题及改进措施等方面进行了述职汇报。邓晓刚结合各党支部书记述职和实际工作开展情况进行了集中指导和点评,他强调,支部要学习党的理论方针政策和党务知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记系列讲话,做到入脑入心,学深悟透,弄懂做实;加强支部凝聚力建设,加强支部成员之间的沟通交流、团结协作、凝聚共识;支部要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和理念,引导党员发挥先锋模范作用,结合各自岗位在学习、工作、生活中作表率,为人民群众办实事好事,解决实际问题;要扎实开展常规工作,积极开展特色工作,针对问题,深刻剖析原因,改进落实。

述职结束后,全体参会人员对各党支部书记抓党建工作及党支部班子建设、党员队伍、制度建设、作用发挥、群众满意五个方面进行现场测评。

(电子与电气工程学院 王子月)