当前位置: 首页  专利展示 | 一种午睡靠枕

一种午睡靠枕

发布时间: 2024-03-15     浏览次数: 102

本实用新型涉及靠枕技术领域,具体为一种午睡靠枕,包括升降座、转动板和摆动板;升降座的底面设有用于进行升降的底座组件,升降座的上端面上设有安装槽;摆动板的一端设有用于连接安装槽内壁的阻尼转轴;转动板的一端转动设置在升降座的上端面上,转动板的底面并排设有多个用于卡紧摆动板的卡槽。本实用新型通过控制键控制气泵对气囊内部进行充气,气囊推动升降座向上移动,从而对午睡靠枕的整体高度进行了调节,使得午睡靠枕能够适应不同高度的办公桌,能够对使用者的颈部进行保护;然后转动转动板和摆动板,使得摆动板配合卡入其中一个卡槽内,进而对转动板的角度进行了调节,也便于将装置放置在倾斜的桌面上进行使用。

河南师范大学    |     科技处    |     图书馆    |     党办    |     组织部    |     宣传部