我院举办宿舍心灵港湾建设活动

发布时间:2023-03-22浏览次数:465

为充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,引导学生尽快调整状态,科学规划新学期的学习和生活,营造温馨和谐、互帮互助、共同进步的良好宿舍氛围。34-320日,材料科学与工程学院全体学生以宿舍为单位,积极开展宿舍心灵港湾建设活动。

本次活动分为导入阶段、转换阶段、工作阶段、总结阶段四个阶段。在导入阶段以“大风吹”的活动形式进行,营造欢快、愉悦的氛围,调动宿舍成员的积极性,让每一位宿舍成员参与其中。在转换阶段以“影响最大的三件事”活动进行,宿舍成员之间袒露心声,表达情绪,思考启发。在工作阶段中,宿舍成员制定学期计划、合理安排时间。在总结阶段中,宿舍成员之间积极表达自己的活动感受,并拍摄“全家福”。

本次宿舍心理港湾建设活动以新颖、有趣的开展方式帮助同学们调整心理状态,做好学期规划,以良好的心态从容应对新学期的学习和生活。同学们也纷纷表示受益颇丰,心情得到了放松,同时也更加清晰了接下来的学期生活。

(材料科学与工程学院  李琪 李梦洁 卜佳欣)