山东大学邓建新教授做客我校百年校庆之“材料牛∙New Materials”名家讲坛

发布时间:2023-11-29浏览次数:102

1128日,应材料科学与工程学院邀请,山东大学邓建新教授做客我校百年校庆之“材料牛·New Materials”名家讲坛,作题为“微织构刀具及其切削加工-暨撰写NSFC项目申请书的经验和体会”的学术报告。学院相关业务教师及部分研究生参会,会议由院长高书燕教授主持。

报告会上,邓建新教授结合主持承担的9项国家自然科学基金项目以及作为函评专家的心得体会,详细阐述了撰写高质量申请书的方法和技巧,提出基金申请首要任务是构思策划及学术思想,鼓励大家策划构思要再提前一点,研究思路再开阔一点,表述写作再技巧一点,课题研究再坚持一步,申请过程再自信一点,NSFC成功就在前面。

邓教授深入浅出的讲解与剖析使参会教师对国家自然科学基金申报有了更加明确、清晰的认识,为提升学院基金申报质量起到了积极推动作用。

专家介绍

邓建新,山东大学二级教授,博士生导师。先后被评为百千万人才工程国家级人选、山东省泰山学者特聘教授、山东省泰山产业领军人才、湖南省芙蓉学者特聘教授、享受政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、山东省有突出贡献的中青年专家。曾任美国堪萨斯州立大学和香港理工大学访问教授。在国际学术期刊发表SCI收录论文170余篇,被评为中国高被引学者,出版学术著作5本。作为项目负责人和主要研究者先后主持和承担国家、省部、军工和国际合作等科研课题50余项。获国家、省部级科技奖励12项,获国家发明专利授权30多件。

(材料科学与工程学院  王利媛)