我院持续开展访企拓岗促就业专项活动暨本科专业实习基地签约授牌仪式

发布时间:2024-03-08浏览次数:185

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量就业,3月5日,材料科学与工程学院院长高书燕、副院长李文胜带队赴河南福森新能源科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。教学秘书张向挺、教师代表代艳鹏、社会服务工作秘书康萌萌参与了此次活动。

活动中,河南福森实业集团副总裁兼新能源研究院院长徐亮等首先带领高书燕一行参观了河南福森新能源科技有限公司的储能和电池全自动化生产线及员工食宿环境。随后,由集团董事、副总裁王祖红介绍了河南福森实业集团的整体产业布局和发展理念。座谈会上,徐亮重点介绍了福森新能源产业情况。高书燕介绍了学院整体情况,并就人才培养模式和课程体系设置等方面与王祖红进行了探讨。李文胜就学生实习课程安排的具体情况进行了介绍。双方围绕学生培养新模式探索进行了深入交流,并在校企共建人才培养新模式初步达成了共识。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,有利于学院深入了解新能源专业的人才需求情况,深化本科教育教学改革,提升学生培养质量;有利于研究生专业实践,推进“双导师制”人才培养模式落实落地;有助于加强校企合作的广度和深度,拓展合作模式。

材料科学与工程学院 康萌萌