材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

发布时间:2024-04-16浏览次数:144

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作相关部署和要求,材料科学与工程学院于2024416日在综合实训楼1113会议室召开本科教育教学审核评估工作部署会。学院领导班子及全体教师参加会议,学院党总支书记吴耀武主持会议。

李文胜副院长传达了学校本科教育教学审核评估工作会议精神,介绍了我校新一轮本科教育教学审核评估的基本情况和工作方案,对学院审核评估重点工作任务进行了梳理说明,对学院自评工作开展进行了整体部署。我校第六次教学工作会议暨审核评估工作启动会的召开,标志着我校审核评估工作的正式启动和开展。为扎实做好审核评估自评自建工作,学院开设审核评估专栏,集中展现学院本科教育教学成果和审核评估工作动态,确保全体师生员工了解评估、参与评估、服务评估。学院制定审核评估方案,成立以吴耀武书记、高书燕院长为组长的评估领导小组,统筹推进审核评估自评自建工作。学院成立评估办公室负责审核评估日常事务,制定学院审核评估工作实施方案及工作计划,分解评建任务、落实目标责任,下设个专项工作组,确保各项工作落实落细,有序保质保量开展。

学院领导在总结讲话中指出,全体教师要充分认识本科教育教学审核评估工作的重要意义,做到凝心聚力、全员行动,形成通力协作、一体化推进的工作格局,扎实推进自评自建各项工作,着力构建我院高质量发展体系

通过本次会议,学院全体教师对我校新一轮本科教育教学审核评估工作要求有了更深入的认识,进一步明确在本科教育教学中的责任和目标。学院将审核评估工作作为当前及今后一段时间最重要的工作,努力打造具有师大气质、师大风格、师大质量的审核评估工作氛围,扎实推进审核评估工作高质量、高标准顺利进行,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量。

(材料科学与工程学院 张向挺)