logo

张尚字指导计算机与信息工程学院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:史春花   发布时间:2019-12-05   浏览次数:103

按照校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,123日上午,计算机与信息工程学院处级领导班子在学院103会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委常委、纪委书记、监察专员张尚字出席会议。会议由学院党委书记谢华主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,并做了充分准备。会前,班子成员把学习贯穿始终,坚持个人自学和集中学习相结合,进一步强化理论武装;坚持把“改”字贯穿始终,深入基层调查研究,开展谈心对话,听取意见建议,做到边查边改;坚持把自我革命贯穿始终,对照党章党规主动检视问题、修正错误,认真撰写检视剖析材料,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

谢华代表领导班子认真检视、深刻剖析学院党委班子存在的主要问题及问题产生的原因,并有针对性地提出了整改措施和下一步努力方向。班子成员逐一进行了检视剖析,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

组织部正处级组织员张海涛充分肯定了专题民主生活会的会前准备工作和会议召开情况,认为这是一次真刀真枪、辣味十足的民主生活会。希望学院党委要认真做好专题民主生活会后续工作,全力抓好整改落实,务求实效。

张尚字充分肯定了本次专题民主生活会,认为本次会议氛围很好,辣味很足,前期准备充分,基础扎实,检视问题全面,相互批评诚恳,并提出四点要求:要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期重要任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学;要学以致用,将习近平新时代中国特色社会主义思想中关于信息技术、互联网、区块链等与专业结合紧密的科技前沿新思想运用到工作实际中;班子要有斗争精神,要有艰苦奋斗、改革创新、敢拼敢干、不畏艰难险阻的突破精神,并运用民主生活会的成果促进工作的开展和党性修养的提高;要加强整改,认真落实,注重理论学习与业务相结合。

谢华表示,学院党委将认真整改落实,充分运用民主生活的成果,把初心使命转化成奋勇争先的精气神和苦干实干的自觉行动,将以这次专题民主生活会为契机,进一步巩固扩大主题教育成果,促进各项工作全面提升。

(计算机与信息工程学院  史春花)