logo

我院师生代表到湖南大学参加国家重点研发计划重点专项启动会

发布者:史春花   发布时间:2019-12-06   浏览次数:155

20191023日,有我校参与的国家重点研发计划重点专项“制造企业主导的制造服务价值网融合技术与方法”项目实施方案论证会暨启动会在湖南大学召开,子课题负责人计算机与信息工程学院范黎林副院长带领骨干成员刘春红、赵晓焱及朗祎平、马明轩等一行5人参加了此次启动会。

国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项“制造企业主导的制造服务价值网融合技术与方法”为基础前沿类研究。项目由湖南大学牵头,集中了河南师范大学在内的国内机械、计算机、管理等相关领域的11家优势单位,包括6个国家重点实验室,4个国家工程研究中心,以及国家超算长沙中心。项目主要研究内容涵盖制造服务生命周期价值网络协同基础理论与方法,价值网融合关键使能技术与制造服务云平台,在高端复杂工程装备、轨道交通装备等领域形成服务生命周期价值网协同优化解决方案等,对于现阶段促进我国生产型制造向服务型制造转变,推动传统制造业从价值链低端向高端转移有着积极的意义。

(计算机与信息工程学院 赵晓焱)