logo

计算机与信息工程学院召开领导干部和党员教师联系学生宿舍工作会议

发布者:史春花   发布时间:2019-12-12   浏览次数:10

1210日下午,计算机与信息工程学院在学院217报告厅召开领导干部和教师联系宿舍工作会议。学院领导班子成员、党员教师参加了此次会议。

会议伊始,学院党委副书记张东亮解读了校党委《关于加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作的实施意见(试行)》文件精神,提出了以“三引三导”(思想引导、价值引领、学业引路、行为教导、心里疏导、就业指导)为工作主线,要求老师们做到常态化联系、实实在在联系。并宣读了学院各领导干部和教师联系宿舍分配情况,就学院领导干部和教师深入基层联系学生工作进行具体安排。

最后,学院党委书记谢华强调,领导干部和教师深入基层联系学生工作是我校深入落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”“全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神”、落实立德树人根本任务的重要举措,也是我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。因此,老师们要正确认识深入基层联系学生工作在落实立德树人根本任务上的重要意义;要讲究工作方法,要把学生放在心中,把工作做到实处;要努力培养具有师大气派、中原特质、堪当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(计算机与信息工程学院 张清宇)