logo

美国佛罗里达大西洋大学博士生导师刘峰豪应邀来我校讲学

发布者:史春花   发布时间:2019-12-12   浏览次数:65

1210日下午,美国佛罗里达大西洋大学助理教授刘峰豪在计算机与信息工程学院217学术报告厅作了题为《抗恶意敌手的多方隐私集合交集》的学术报告。学校相关教师、计算机与信息工程学院研究生和本科生共200余人参加了报告会。

隐私集合交集协议是目前网络安全领域研究的热点,如何在恶意模型中构建实用的多方隐私集合交集解决方案,是该研究领域的一个公开问题。刘峰豪首先介绍了一个有效的抗恶意敌手的多方隐私集合交集协议。然后,描述了如何在两个指定参与方合谋时有效地增强协议的安全性。最后提供了第一个协议的实验结果,并与目前最有效的发表在欧密会上的RindalRosulek两方方案进行了对比。

报告结束后,刘峰豪就与会师生在信息安全领域遇到的问题,进行了耐心细致地解答,并与大家进行了充分的交流和讨论。最后,刘峰豪向师大的年轻学子发出了热情的邀请,希望他们未来能投身于信息安全研究中。

 

专家简介:

Feng-Hao Liu(刘峰豪),美国佛罗里达大西洋大学助理教授,博士生导师。其在美国布朗大学取得博士学位,并曾在美国马里兰大学从事博士后研究工作。研究方向包括密码学、计算复杂理论,尤其是在抗泄露公钥密码、不可延展编码、基于格的公钥密码方案设计方面做出了出色的工作,其研究成果发表于相关领域的顶级会议和期刊CRYPTOEurocryptTCCCCSAsiacryptPKCJournal of Cryptology等,并获得TCC 2010最佳学生论文奖,此外Feng-Hao Liu教授还曾担任多个顶级国际会议AsiacryptPKC等的审稿人。

 

(计算机与信息工程学院张恩)