我院组织师生收看“七一勋章”颁授仪式

发布时间:2021-06-29浏览次数:439

629日上午,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。为学习先进楷模,传承榜样精神,我院在计算机楼217报告厅组织师生认真观看“七一勋章”颁授仪式直播并进行交流讨论。

在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平总书记指出,受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,希望每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。观看直播结束后,大家纷纷表达自己的激动心情和内心感想。大家认为,一定牢记总书记的勉励和嘱托,以先进典型为榜样,坚守立德树人使命,不忘初心,砥砺前行,扎实做好党史学习教育,不断开创学院事业发展新局面。

(计算机与信息工程学院 李梦超 陈盈君)